Política de Privacidade e Cookies

A SUA PRIVACIDADE E A PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO MUITO IMPORTANTES PARA NÓS, ACONSELHAMOS POR ISSO A LEITURA DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA CONHECER E ACEITAR AS CONDIÇÕES EM QUE DISPONIBILIZA OS SEUS DADOS PESSOAIS E AUTORIZA A SUA RECOLHA, USO E DIVULGAÇÃO DOS MESMOS DE ACORDO COM AS REGRAS AQUI DEFINIDAS.

Política de Privacidadepara Utilizadores do Site e Clientes

Este site é operado por Félix Loureiro – Unipessoal, Lda., sociedade com sede na Avenida da República, n.º 1926, 2º Dto., 4430-194 Vila Nova de Gaia (doravante “Félix Consultores”). Esta política de privacidade descreve como nós recolhemos e processamos seus dados pessoais.

É nossa política tratar os seus dados pessoais com discrição e protegê-los. A presente Política de Privacidade explica como recolhemos, protegemos, usamos e partilhamos informação sobre si, connosco. A Félix Consultores compromete-se a respeitar a sua privacidade e a processar os seus dados pessoais de uma forma cuidadosa e confidencial. Os dados não serão processados para quaisquer outros fins que não os especificados na presente Política de Privacidade. O processamento de dados será efectuado de acordo com a presente Política de Privacidade eem respeito com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

Como e quando obtemos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais que tratamos são facultados directamente por si (seja presencialmente, por telefone, através de um formulário, por e-mail ou online) por exemplo:

  • Quando concorda em comprar ou vender um imóvel através da Félix Consultores   ou nos pede para realizarmos uma avaliação;
  • Quando expressa, a um dos nossos colaboradores ou representantes, interesse em comprar ou vender imóveis;
  • Quando subscreve a nossa Newsletter;
  • Quando preenche um formulário na Félix Consultores ou noutros sites onde a Félix Consultores publicita os seus imóveis.
  • Registo automático nas nossas instalações ou no website
  • Alguns cookies (veja a seção sobre Política de Cookies).

Também podemos receber os dados pessoais dos nossos utilizadores através dos nossos parceiros que lhes prestam serviços em nosso nome (por exemplo, quando recomenda o nosso portal imobiliário a alguém que sabe que está à procura de uma nova casa, com base no formulário que disponibilizamos para o efeito).

Que tipos de dados são processados pela Félix Consultores?

A Félix Consultores processa as informações necessárias para o contactar, como nome, contacto telefónico, e-mail e conteúdo do pedido ou feedback.

Porque tratamos os seus dados pessoais?

A Félix Consultors trata dados pessoais para cumprir os compromissos que assume consigo, nomeadamente para lhe prestarmos um serviço completo e de qualidade, designadamente:

  • Para lhe prestar os serviços solicitados (por exemplo: nome, título e informações de contacto para listagem/venda de imóveis, referência de imóveis);
  • Para confirmar que os intervenientes nos negócios se encontram em conformidade com os requisitos legais (por exemplo: a sua data de nascimento, documentos de identificação, incluindo fotografia);
  • Para lhe fornecer informações sobre os nossos imóveis, outros eventos ou tipos de imóveis que sejam do seu interesse, e prestar serviços mais alargados da Félix Consultores (por exemplo: o seu nome, endereço de e-mail ou as suas preferências para efeitos de marketing e comunicação);
  • Para monitorizar o desempenho do nosso website e melhorar a sua experiência de navegação (por exemplo: cookies).
  • Para lhe fornecer serviços de mediação de bens imobiliários, para responder a pedidos e mensagens suas, para lhe enviar a nossa newsletter se você a tiver subscrito, para o contatar sobre os imóveis que podem interessar-lhe, e para analisar os seus dados de forma agregada com o objetivo de analisar o nosso negócio.
  • Agendar entrevistas com candidatos que pretendam fazer parte da equipa Félix Consultores

Base jurídica para o tratamento

A base jurídica para o tratamento dos seus dados será o nosso interesse legítimo vigente (nos termos do n.º 1, alínea f, do artigo 6º do Regulamento Geral de Proteção de Dados, “RGPD”).

Quem tem acesso a esses dados?

A Félix Consultores tem acesso aos dados recolhidos através do Website e uma vez recebidos são transferidos para a pessoa responsável pelo seu tratamento na Félix Consultores.

Na medida do necessário para as finalidades acima referidas, transferiremos os seus dados pessoais para os seguintes destinatários:

  • Nosso franqueador;
  • Outros fornecedores de serviços de Tecnologias e Marketing;
  • Comissionistas

Os dados pessoais dos nossos utilizadores não serão transferidos a terceiros, salvo se:

  • A Equipa Félix Consultores tiver a sua autorização expressa;
  • Estas entidades promoverem, ao abrigo de um contrato, o fornecimento dos serviços disponibilizados pela Equipa Félix Consultores aos nossos utilizadores;
  • Tal for exigido nos termos da lei;
  • Tal for estritamente necessário para assegurar o cumprimento dos nossos termos de utilização, direitos ou titularidade.

Os colaboradores da Equipa Félix Consultores e os Consultores Imobiliários seus associados poderão ter acesso aos seus dados pessoais para efeitos da gestão da Plataforma, estando, no entanto, abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respectiva base informática.

Onde são armazenados os dados pessoais e durante quanto tempo?

Os dados que a Equipa Félix Consultores recolhe a partir da sua Plataforma serão armazenados em servidores localizados dentro da União Europeia.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. A Equipa Félix Consultores manterá os dados pessoais dos utilizadores enquanto for estes forem utilizadores activos do Website. Caso um utilizador não interaja com qualquer das funcionalidades disponibilizadas no Website, por um período de 10 (dez) anos, a sua ausência da Plataforma será interpretada como uma manifestação de desinteresse em manter um registo activo e a Equipa Félix Consultores envidará esforços junto da rede de Consultores Imobiliários seus associados para os respectivos dados pessoais sejam eliminados de todas as bases de dados em que os mesmos constem.

Existem requisitos legais, todavia, que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Quais são os seus direitos no que respeita aos dados?

Uma vez que queremos garantir que está consciente dos seus direitos e nos termos da legislação aplicável, queremos informá-lo que:

Os seus dados pessoais pertencem-lhe a si. Como tal, tem o direito de aceder, rectificar, limitar, apagar e opor-se ao tratamento dos mesmos, assim como obter os mesmos junto da Felix  Consultores.

Caso retire o seu consentimento, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado até essa data.

Tem o direito a apresentar queixa junto da autoridade de protecção de dados competente. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD).

A Félix Consultores reserva-se no direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste Website.

Ligações para outros sites

O Website poderá conter links para outros sítios de Internet, ou para outras aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links, note que cada um terá a sua própria política de privacidade e a Equipa Félix Consultores não se poderá responsabilizar por essas políticas. É aconselhável a leitura das políticas de privacidade de outros sítios de Internet antes de submeter dados pessoais através dos mesmos.

Contacte-nos

Em caso de dúvida sobre esta Política de Privacidade ou caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos referidos supra, por favor queira contactar-nos através de:

Política de Cookies

O que são cookies?

Um cookie é um pequeno arquivo que pode ser guardado no seu computador quando você visita um site.

Os cookies são geralmente usados para fornecer aos visitantes do site funcionalidades adicionais dentro do site. Eles podem, por exemplo, ser criados para manter o controle da sua visita e apoiar a sua navegação no site, ajudá-lo a continuar onde ficou e/ou lembrar suas preferências e configurações quando visitar o site novamente.

Os cookies não podem aceder, ler ou modificar quaisquer outros dados no seu computador.

A maioria dos cookies usados neste site são os chamados cookies de sessão. São apagados automaticamente quando sair do Website.

Existem ainda os cookies persistentes, estes permanecem no seu computador até que os apague no seu browser. Nós usamos cookies persistentes para o reconhecer quando visitar este site da próxima vez.

Se quiser controlar os cookies instalados no seu computador, poderá modificar as configurações do seu navegador para que ele o notifique quando um site tentar instalar um cookie ou poderá bloquear os cookies definitivamente. Também poderá excluir cookies que já foram instalados no seu computador. Consulte a função ' Ajuda ' no seu browser para obter mais informações sobre como executar estes passos.

No entanto, note que, ao desativar os cookies pode afetar a sua experiência online e/ou impedi-lo de tirar pleno partido do nosso site.

A Félix Consultores utiliza os cookies para o identificar nas seguintes plataformas:

-  Bitrix24;

- Google Analytics

- Google Search Console;

- Pixel do Facebook;

- Google Ads

- Hotjar;

Porquê utilizar Cookies?

A utilização de Cookies é algo de praticamente universal a todos os websites, não prejudicando de forma alguma os dispositivos (computadores, tablets, telemóveis) em que são armazenados e permitindo uma melhor experiência de utilização das próprias plataformas, tanto em termos de performance, como em termos de navegação, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão mais orientados às reais necessidades e expectativas dos utilizadores.

Os Cookies permitem, assim, que o Website memorize informações sobre a sua visita, como o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que consideramos como relevantes para tornar a sua experiência de pesquisa imobiliária muito mais confortável e eficiente.

Se tiver questões ou comentários sobre a nossa utilização de cookies, contacte-nos através do e-mail rgpd@felixconsultores.pt.